Организационно-правовые меры противодействия терроризму и экстремизму - Владимиров С. В. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2024)
в статье анализируются вопросы совершенствования правового регулирования в области противодействия терроризму. Рассмотрены нормативно-правовые акты, формирующие государственную политику в сфере противодействия терроризму и экстремизму, такие как Комплексный план противодействия идеологии терроризма, Стратегии противодействия экстремизму в России и др. Сделаны выводы о необходимости совершенствования правовой базы в области противодействия экстремизму и терроризму.
Keywords: насилие; преступление; терроризм; экстремизм; нормативный акт