Аспекты трудового героизма жителей города Чебоксары в годы Великой Отечественной войны на страницах газеты «Красная Чувашия» - Матюшин П. Н. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
в статье на материалах центрального органа периодической печати региона – газеты «Красная Чувашия» рассмотрены отдельные аспекты трудовой деятельности жителей г.Чебоксары в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. Выделены основные группы сведений, характерные для формирования образа тылового города Поволжья в период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.
Keywords: Чебоксары; Cheboksary; Великая Отечественная война 1941–1945 гг; the Great Patriotic War of 1941–1945; трудовой подвиг; газета «Красная Чувашия»; labor feat; Krasnaya Chuvashia newspaper