К вопросу о гиперактивности в дошкольном возрасте - Еремеева А. О. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2024)
в статье рассматриваются работы известных ученых, направленные на изучение гиперактивности у дошкольников, дается множество характеристик синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Автором представлены игры и рекомендации по коррекции синдрома гиперактивности.
Keywords: внимание; гиперактивность; синдром; импульсивность; суетливость