Инновационные условия управления качеством образования в общеобразовательном учреждении - Долматова Д. В., Салаватова А. М. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2024)
в работе отображены инновационные условия управления качеством образования в общеобразовательном учреждении. Тема актуальна, так как цифровизация, изменение ценностей, турбулентность в обществе – все это лишь некоторые факторы, формирующие инновационные условия, требующие изменения процесса управления качеством образования общеобразовательной организации. Несмотря на это, многие общеобразовательные учреждения продолжают реализовывать процесс традиционно, что неприемлемо в нынешних условиях. В заключении статьи авторы предлагают широко распространить на практике предлагаемые элементы для повсеместного улучшения процесса управления качеством образования.
Keywords: управление качеством образования; общеобразовательные учреждения; цифровизация обучения; инновационные условия; персонификация обучения