Использование церковных исторических источников в преподавании истории Великой Отечественной войны - Ялтаев Д. А., Блиняев С. Н. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
в статье приведены примеры использования источников церковного происхождения в изучении истории Великой Отечественной войны старшеклассниками и студентами. Продемонстрирована значимость роли Русской православной церкви в единении и победе советского народа.
Keywords: пожертвования; исторические источники; occupation; Русская православная церковь; история Великой Отечественной войны; historical sources; Russian Orthodox Church; оккупация; history of the Great Patriotic War; donations