Родственные основы в развитии кыргызско-татарско-таджикских литературных взаимосвязей - Сабирова В. К., Шавралиева Г. К., Камбарова А. К. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
в статье поставлена проблема изучения тройственной взаимосвязи кыргызской, татарской и таджикской литератур. В эпоху всеобщей глобализации изучение национальной идентичности, ярче всего проявляющейся в произведениях искусства слова, является объектом для специального научного изучения. Возможно, влияние коронавирусной пандемии, охватившей мир в 2020 году, наглядно показало хрупкость человеческой натуры, оставляющей после себя лишь вечность человеческого слова.
Keywords: исследование; глобализация; research; globalization; искусство слова; литературные связи; word art; literary connections