Особенности развития лексико-грамматического компонента у дошкольников, носителей тюркско-русского билингвизма - Сабирова В. К., Лещенко С. Г., Кидиралиева Н. М. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
в статье представлены различия грамматического строя турецкого и русского языков, которые должны учитываться учителем-логопедом, при диагностике развития речи дошкольников, носителей турецко-русского билингвизма. Рекомендованы направления диагностики развития лексико-грамматического компонента речи при тюркско-русском билингвизме.
Keywords: языковая ситуация; билингвизм; логопедическая работа; типы билингвизма; диагностика развития речи