Ранняя логопедическая помощь детям с ОВЗ посредством реализации инклюзивной образовательной программы - Махмудова М. С. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
инклюзия ставит перед педагогами задачу оказания ранней коррекционной помощи на основе специальных психолого-педагогических подходов и наиболее подходящих для детей методов, условий. В статье представлен опыт оказания ранней логопедической помощи детям с задержкой речевого развития, в том числе детям с ОВЗ. Раскрываются цели, задачи, особенности и содержание работы по речевому развитию детей от 1,5 до 3-х лет.
Keywords: диагностика; развитие понимания; фонетико-фонематическая сторона; программа «Говоруша»