Выявление уровней развития лексико-грамматического компонента речи у детей-билингвов старшего дошкольного возраста - Лещенко С. Г. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
в статье говорится об особенностях развития лексико-грамматического компонента речи у детей старшего дошкольного возраста, носителей турецкого и русского языков. Представлены диагностические задания, позволяющие выявить уровень развития данного компонента, и результаты диагностики.
Keywords: дети дошкольного возраста; билингвизм; развитие лексико-грамматического компонента речи