Механизм формирования привычки - Величко С. В., Григорьев А. В., Николаева Ю. А. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2024)
в статье на основании данных, полученных в результате проведения пилотного эксперимента, раскрывается механизм формирования привычки. Были определены сроки получения положительного результата по формированию привычки или избавлению от нее. Авторы утверждают, что механизм работы с привычкой и работы по формированию образовательных компетенций схожи и полученные результаты можно учитывать в образовательном процессе.
Keywords: образовательные компетенции; привычка; педагогическая (образовательная) компетенциология