Ценности процессуального права: общеправовые аспекты - Исаев Э. Е. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2024)
в статье рассматриваются общеправовые аспекты изучения ценности процессуального права. Акцентируется внимание на аксиологических основаниях права в области регулирования публичных правоотношений. Исторический анализ позволяет говорить о преобразовании ценностных начал процессуального права в зависимости от конкретного исторического периода развития государства и права.
Keywords: ценность; аксиологический подход; law enforcement; процессуальное право; procedural law; правоприменение; Value; целевые установки; goals; axiological approach