Отражение памяти чувашского народа о Великой Отечественной войне в экспозиции школьного музея Боевой Славы и работах обучающихся - Егорова Н. А., Захарова И. Л. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
в статье представлен педагогический опыт работы со школьниками, описываются приемы воспитания чувства патриотизма у подрастающего поколения, которое будет знать, ценить и уважать историю своего Отечества и малой родины. Авторы представляют творческие работы своих учеников как эффективные формы работы в урочной и внеурочной деятельности.
Keywords: Великая Отечественная война; воспитание; патриотизм; внеурочная деятельность; обучающиеся; Patriotism; урочная деятельность; школьный музей; pupils; The Great Patriotic War; предметы гуманитарного цикла; the school museum; the humanitarian subjects; breeding; scheduled and extracurricular activities