Модель довузовской подготовки и психолого-педагогического сопровождения абитуриентов с ограниченными возможностями здоровья - Шатунова Я. А., Тонконогов Р. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
в статье рассмотрена проблема организации довузовской подготовки абитуриентов с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и дальнейшее психолого-педагогическое сопровождение таких студентов. Цель исследования – разработка модели довузовской подготовки абитуриентов с ограниченными возможностями здоровья и психолого-педагогического сопровождения таких студентов в образовательной среде вуза.
Keywords: студенты; модель; психолого-педагогическое сопровождение; студенты-инвалиды; инклюзия; студенты с ОВЗ; абитуриенты с ОВЗ