Дистанционное обучение как неотъемлемая часть образовательной среды - Белянин В. В., Кузьмин О. Б., Сердюк С. В., Васильев А. А. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
статья посвящена применению дистанционного обучения в системе современного образовательного процесса. Дистанционное обучение является перспективной методикой подготовки специалистов разного профиля в программе «обучение без границ». Рассматриваются достоинства, недостатки, особенности использования дистанционного обучения в учебных заведениях.
Keywords: дистанционное обучение; история дистанционного обучения; информационные революции; характеристика дистанционного обучения; обучение инвалидов