Речевые игры и упражнения как средство развития фонематического слуха детей старшего дошкольного возраста - Макарчук К. С. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
статья посвящена роли речевых игр и упражнений в развитии фонематического слуха детей старшего дошкольного возраста. Фонематический слух – это способность различать и анализировать звуковую структуру слова. Развитие этой способности является важным этапом в практике обучения грамоте и формировании связанной с ней речи. В статье рассматриваются основные принципы развития фонематического слуха и роли речевых игр и упражнений в этом процессе. Будут описаны различные виды игр и упражнений, которые могут быть использованы в работе с детьми старшего дошкольного возраста для развития и укрепления фонематического слуха.
Keywords: речевое развитие; старший дошкольный возраст; формирование фонематического слуха; речевые игры