Психолого-педагогические аспекты подготовки современных подростков к семейной жизни - Коростелева Н. А., Алексеева Е. А., Бокижанова Г. К., Эльрих И. В. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе: семейные традиции и инновации, 2024)
в работе рассмотрена проблема подготовки подрастающего поколения к созданию собственной семьи и гармоничных супружеских отношений, что является важной составляющей социализации и становления личности. Авторы приходят к следующему выводу: подготовка подростков к семейной жизни представляет собой процесс формирования у них знаний, умений и навыков, необходимых для создания и поддержания гармоничных семейных отношений.
Keywords: педагогика; подростки; социализация; семья; семейное воспитание; семейные ценности