Технология «Смогу жить самостоятельно» как современная стационарозамещающая технология социальной работы с инвалидами - Смирнова В. А. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2024)
статья посвящена рассмотрению сопровождаемого проживания как одной из новых стационарозамещающих технологий, которое позволяет инвалидам овладеть простейшими бытовыми навыками, научиться самостоятельной трудовой деятельности и выстраиванию социальных связей. Целью работы служит обзор деятельности специалистов отделения социально-трудовой адаптации инвалидов. В статье предпринята попытка выделения преимуществ рассматриваемой технологии.
Keywords: социальная реабилитация; молодые инвалиды; сопровождаемое проживание; самостоятельная жизнедеятельность; учебно-тренировочная квартира; технология «Смогу жить самостоятельно»