Психолого-педагогическая поддержка обучающихся с особыми образовательными потребностями - Орехова С. Е., Шевцова А. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
в статье рассматривается проблема обучения в высшем учебном заведении обучающихся с ограниченными возможностями. Особое внимание уделяется значению психолого-педагогической поддержки обучающихся. С помощью эмпирических методов исследования проанализированы ситуации, сложившиеся в процессе обучения, поставлены задачи и определены методы и пути их решения.
Keywords: инклюзия; методы; Я-концепция; оказание психологической поддержки