Психологические аспекты формирования нравственных ценностей у младших школьников - Журавлева О. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
изучение способов создания благоприятных условий для формирования нравственных ценностей у учеников начальной школы является важным направлением современной науки. Особенности формирования моральных ценностей в детском возрасте связаны с процессами личностного развития и социального взаимодействия, характерными для учеников начальной школы. Для ребенка младшего школьного возраста социальная область жизни становится объектом изучения и понимания. Он должен уметь адекватно взаимодействовать с ней, ориентироваться и проявлять свою общественную сущность через свои действия.
Keywords: младший школьный возраст; мотивы; нравственные ценности; структура личности; личностные новообразования