Использование технологии дебатов в высшем образовании - Кузьмин О. Б., Белянин В. В., Бучнева Н. В., Немцева Е. К. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
статья посвящена использованию технологии дебатов в образовательном процессе высшего учебного заведения. Описываются формы, основные элементы, порядок проведения дебатов. Обращается внимание на важность дебатов для формирования личностно-значимой позиции студентов. Рассматривается возможность использования данной технологии для качественной и эффективной подготовки студента к будущей профессиональной, социальной и научной деятельности.
Keywords: высшее образование; образовательная технология; дебаты; формирование личностно-значимой позиции; формирование специалиста