Консультационная служба как одна из форм взаимодействия педагогов и родителей в социализации обучающихся с ОВЗ - Никитина А. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
в статье рассмотрены основные направления работы консультационной службы, в том числе в рамках социализации, обучающихся с ОВЗ. Перечислены основные организации, которые оказываю психолого-педагогическую, методическую и консультационную помощь на территории Оренбургской области. Описан проект «Люби Уникальных» ГБУ Центральной ПМПК Оренбургской области.
Keywords: инклюзивное образование; ограниченные возможности здоровья; социализация; взаимодействие; консультационный центр