Кустарно-промысловая кооперация Чувашии в годы Великой Отечественной войны - Вязова О. Г. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
в статье анализируются основные направления деятельности кустарно-промысловой кооперации в годы Великой Отечественной войны, выделяются проблемы и трудности, с которыми пришлось столкнуться кооператорам в выполнении государственных заданий, рассматривается государственная кооперативная политика и ее влияние на развитие кооперативов, выделяется вклад кооператоров в победу над врагом.
Keywords: кустарно-промысловая кооперация; кооперативные союзы; Управление промкооперации при СНК РСФСР; Чувашдревпромсоюз; Чуваштарпромсоюз; Чувашшвейпромсоюз; handicraft and fishing cooperation; cooperative unions; Industrial Cooperation Department under the Council of People's Commissars of the RSFSR; Chuvashdrevpromsoyuz; Chuvashtarpromsoyuz; Chuvashshveypromsoyuz