Работа со здоровыми школьниками по формированию готовности к принятию детей с ОВЗ - Шалагинова К. С. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
в статье приведены результаты работы с младшими школьниками по формированию готовности к принятию особых сверстников в условиях инклюзии. Приводятся данные исследования, позволившие выявить проблемы и трудности, с которыми могут столкнуться здоровые дети и дети с ОВЗ при совместном обучении, что в последующем требует учета при разработке программы работы со здоровыми школьниками.
Keywords: инклюзия; принятие; особый ребёнок; здоровый ребенок; готовность к совместному обучению