К вопросу о формировании различных типов организационных структур управления в правоохранительных органах - Улендеева Н. И. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2024)
актуальность изучения организационных структур управления правоохранительными органами выступает необходимым условием становления специалиста в период обучения в образовательных организациях высшего образования. Расширение представлений о существующих организационных структурах линейного, функционального и смешанного типа, является предметом нашего исследования и позволяет формулировать положения о построении более гибких управленческих моделей, которые будут позволять своевременно менять тип организационной структуры и принимать на себя ответственность за реализации процесса выполнения целей, задач, обеспеченности сотрудниками и т. п.
Keywords: управленческая деятельность; руководитель; правоохранительные органы; типы организационных структур; сотрудники организации