Чувашские писатели-фронтовики о Великой Отечественной войне (по роману Д. Кибека «Герои без вести не пропадают») - Мышкина А. Ф. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
в статье проанализировано одно из значимых произведений о Второй мировой войне – роман Д. Кибека «Герои без вести не пропадают», в котором правдоподобно и детально изложены исторические факты борьбы советских, польских и чешских партизан глазами непосредственного участника (писателя).
Keywords: Великая Отечественная война; роман; The Great Patriotic War; novel; писатель-фронтовик; Кибек Д.; партизанское сопротивление; front-line writer; Kibek D.; guerrilla resistance