Проблемы и перспективы профессиональной подготовки будущих педагогов дошкольного учреждения - Бойкова Е. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
в статье освещаются вопросы, связанные с ролью педагога детского дошкольного учреждения в развитии, социализации и формировании личности ребенка. Рассмотрена взаимосвязь педагога и родителей при воспитании ребенка, раскрыта проблема уровня компетентности современного педагога.
Keywords: дошкольное образование; компетентность педагога; подготовка будущих педагогов; педагог дошкольного учреждения