Оригами как средство подготовки детей к обучению в школе - Пережогина М. А., Талькова Н. А., Тамбова М. Е. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
авторы статьи подчеркивают, что центральной идеей непрерывности в образовании является развитие ребенка как личности. Непрерывность в образовании достигается за счет создания в детском саду благоприятных возможностей для развития творческой индивидуальности каждого ребенка, тесного взаимодействия с учителем в школе, как активного социального партнера. Исследователи раскрывают использование одного из средств (техника «оригами»), позволяющих развивать у детей необходимые психические процессы, умения, навыки, так необходимые дошкольнику при переходе на следующую ступень образования, а также реализовывать требования ФГОС ДО.
Keywords: преемственность; непрерывность образования; творческая индивидуальность ребенка; техника «оригами»; прикладное творчество