Цифровая трансформация систем высшего образования - Макарова М. И. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2024)
в настоящее время система высшего образования сталкивается с вызовами и изменениями, связанными с быстрым развитием информационных и коммуникационных технологий. Цифровая трансформация в сфере образования стала неотъемлемой частью современного мира и важным фактором для повышения качества образования, адаптации к новым реалиям и потребностям рынка труда. Открываются новые перспективы для использования цифровых ресурсов в обеспечении доступности, непрерывности и качества образования. Университеты переосмысливают процесс образования и обучения, пополняют образовательную среду цифровыми технологиями, методами и ресурсами.
Keywords: образовательная среда; цифровые технологии; цифровая трансформация