Подвиг ветеранов Великой Отечественной войны как фактор духовно-нравственного воспитания (на примере биографий педагогов Хозесановской СОШ Кайбицкого района Республики Татарстан) - Цыкина Ю. Ю., Макарова Ю. Ю. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
в статье рассматриваются биографии педагогов Хозесановской СОШ Кайбицкого района Республики Татарстан А.З. и И.М. Матвеевых, С.Т. Русова, Н.К. Мокрецова, прошедших Великую Отечественную войну. Показана роль данных ветеранов в воспитании подрастающего поколения на примерах собственных подвигов в военные годы. Выявлено, что анализ пройденного пути указанных преподавателей оказал позитивное влияние на воспитание патриотизма у учащихся Хозесановской СОШ.
Keywords: Великая Отечественная война; воспитание; патриотизм; education; Great Patriotic War; Patriotism; Хозесановская СОШ; Матвеев А.З.; Матвеев И.М.; Русов С.Т; Khozesanovskaya SOS; Matveev A.Z.; Matveev I.M.; Rusov S.T