Развитие цифрового образования в России: тенденции, платформы и перспективы - Игнатов Д. А. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2024)
в статье обозначены роль, место и тенденции развития цифрового образования в России. Сформулированы перспективы развития на ближайший период, требующие решения существующих проблем. Представлены основные схемы предоставления онлайн-обучения и предложения по совершенствованию онлайн-обучения в научно-образовательных учреждениях и, в частности, в Майкопском государственном технологическом университете.
Keywords: анализ; тенденции; роль; цифровая трансформация; цифровое образование; схемы предоставления онлайн-обучения; научно-образовательные учреждения