Конкурентные преимущества современного вуза на рынке образовательных услуг - Винник А. Е. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в статье обозначены основные направления обеспечения конкурентоспособности современного вуза на рынке образовательных услуг. На примере НИУ «БелГУ» обоснована важность целенаправленной политики повышения конкурентоспособности в укреплении позиций вуза не только в национальном, но и в мировом образовательном пространстве.
Keywords: вуз; рейтинг; конкурентоспособность; образовательное пространство