Великая Отечественная война как элемент патриотического воспитания молодежи: опыт работы ветеранской организации Вологодского института права и экономики - Павлушков А. Р. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
в статье рассмотрен опыт организации патриотической работы ветеранской организации образовательного ведомственного учреждения в современных условиях на основе героической истории Великой Отечественной войны. Раскрыты особенности и формы воспитательной деятельности, обоснована ее необходимость, выявлены отдельные проблемы. Сделан вывод о необходимости комплексного подхода к реализации программ патриотического воспитания молодежи.
Keywords: Великая Отечественная война; патриотическое воспитание; духовные ценности; spiritual values; patriotic education; The Great Patriotic War; ветеранская организация; veteran organization