Развитие коммуникативных УУД младших школьников в процессе групповой работы - Сафиуллина Д. И. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2024)
в статье рассматриваются современные способы и пути развития коммуникативных учебных действий в рамках групповой работы во внеурочной деятельности. Проблематика исследования связана с необходимостью понимания способов формирования коммуникативных навыков у обучающихся начальной школы в условиях группового взаимодействия. Методы исследования основаны на теоретическом анализе психолого-педагогической литературы, включая работы по психологии развития, педагогической психологии и методике обучения. Результаты исследования представляют собой выявление основных особенностей развития коммуникативных универсальных учебных действий в контексте групповой работы.
Keywords: младшие школьники; начальная школа; коммуникативные универсальные учебные действия; групповая работа