Особенности проведения коррекционно-развивающих мероприятий, направленных на развитие социально-бытовых навыков у младших школьников с расстройствами аутистического спектра - Ерикова И. О. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
для детей с расстройствами аутистического спектра выполнение и освоение социально-бытовых навыков представляет серьезную проблему. Они склонны игнорировать поведение окружающих взрослых, отказываться выполнять какое-либо действие, избегать контакта с другим человеком, поэтому им тяжело обучаться на примере другого человека, для них практически невозможно освоить какой-то довольно сложный навык самостоятельно. Учитывая данные особенности, была проанализирована специальная литература и описаны особенности проведения коррекционно-развивающих мероприятий, направленных на развитие у детей с РАС социально-бытовых навыков.
Keywords: расстройства аутистического спектра; социально-бытовые навыки