Реализация модели комплексного сопровождения семей, имеющих детей с ЗПР, в специальных образовательных учреждениях - Жампеисова М. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
в статье описана модель комплексного сопровождения семьи, имеющей ребенка с задержкой психического развития, в специальном дошкольном учреждении, а также рекомендации по совершенствованию системы сопровождения, с акцентуацией внимания на эффективности представленной модели. Автор предлагает рекомендации для усовершенствования и оптимизации действующей системы сопровождения, учитывая специфику потребностей детей с задержкой психического развития и их семей.
Keywords: сопровождение; семья; задержка психического развития; family; support; mental retardation; специальное дошкольное образовательное учреждение; special preschool educational institution