Основные категории трудностей в учебной деятельности старшеклассников психолого-педагогических классов – представителей цифрового поколения - Шалагинова К. С., Декина Е. В. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2024)
в статье представлены результаты анкетирования старшеклассников с целью выявления трудностей в учебной деятельности, дальнейшего проектирования направлений психолого-педагогической помощи. На этапе обучения в старших классах проведен анализ специфики соотношения устойчивых характеристик возрастов с теми особенностями, которые приобретаются в сегодняшней конкретно-исторической ситуации, изменений в личностных детерминантах в выборе стратегии преодоления трудностей в учебе у цифрового поколения.
Keywords: цифровое поколение; учебно-профессиональная деятельность; психолого-педагогический класс; старшеклассник; трудности в учебе