Боевые действия авиации Красной Армии на левобережье Волги в районе Сталинграда в 1941–1943 гг. - Опалев М. Н. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
в статье рассмотрены малоизвестные факты воздушного сражения за Сталинград, в частности, базирование авиации СССР на восточном левобережье реки Волга, вопросы организации и тактики действий воздушных сил, испытание новых типов самолётов.
Keywords: personnel; Вторая мировая война; личный состав; World War II; военная авиация; сражение за Сталинград; аэродром; воздушный бой; истребительная авиация; освоение техники; воздушная блокада; military aviation; battle for Stalingrad; airfield; air battle; fighter aviation; mastering of equipment; air blockade