К вопросу о формировании универсальной компетенции по управлению проектами - Улендеева Н. И. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2024)
актуальность изучения различных аспектов образовательной деятельности по выполнению учебных проектов позволяет оценить процесс формирования универсальных компетенций, одной из которых является «разработка и реализация проекта». В работе проанализированы подходы к формулировке понятий «компетенция» и «управление проектами», выделяются знаниевый и деятельностный характеристики рассматриваемых понятий, сформулированы различные способы для удовлетворения потребности обучающихся при реализации исполнения заданий.
Keywords: управление проектами; универсальная компетенция; образовательная организация высшего образования