Плакатное творчество художников Южного Урала в годы Великой Отечественной войны - Нохрина Н. Н. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
в статье поднимается проблема изобразительного искусства Южного Урала в годы Великой Отечественной войны. Освещаются отдельные аспекты из области плакатного творчества художников Челябинской области в период 1941–1945 гг. Приведены исторические факты из жизни и творческой деятельности челябинских художников в годы войны.
Keywords: Великая Отечественная война; изобразительное искусство; плакат; fine arts; The Great Patriotic War; Южный Урал; челябинские художники; сатирический рисунок; the Southern Urals; Chelyabinsk artists; posters; satirical drawings