Родительские компетенции в аспекте сопровождения семьи особого ребенка - Попова Е. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
в статье рассматривается важность компетенций родителей, воспитывающих особых детей в процессе сопровождения таких семей. Дается понятие компетентного родителя, а также выделяются некоторые типичные ошибки родителей в процессе сопровождения специалистами.
Keywords: сопровождение; компетенция; семья; родитель; особенный ребенок