Влияние семьи на развитие лексической компетенции ребенка - Лисицкая Л. Г., Литвинок А. А. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе: семейные традиции и инновации, 2024)
общение с родителями влияет на формирование словарного запаса, морфологического строя речи, построение отдельных предложений и связного текста в целом. Авторы описывают параметры семейных взаимоотношений и особенности формирования лексической компетенции детей, которая складывается из способности определять лексическое значение слова, правильно употреблять слова в составе предложений, строить высказывания в устной и письменной речи.
Keywords: ребенок; развитие речи; язык; лексический строй речи; воспитание личности; семейные взаимоотношения