Вопросы правовой природы безналичных расчетов - Мещерякова Т. В. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2024)
в статье раскрываются понятие, место и важность безналичных платежей в российской экономической жизни. В ней разъясняются причины и последствия изменения климата национальной платежной системы в соответствии с возросшими современными требованиями к ее функционированию. Все это рассматривается через призму банков как посредников в обмене деньгами и в связи с продолжающимися экономическими кризисными явлениями в экономике.
Keywords: рыночная экономика; банковская карта; банк; банковская система; платеж; безналичные расчеты