Коррекционный подход к сенсорному развитию младших школьников с нарушением слуха - Жукова Н. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
в статье раскрыта связь процессов обработки сенсорной информации с поведением и обучением ребенка, а также факторы, непосредственно задерживающие сенсорное развитие младших школьников с частичной потерей слуха. На основе результатов, полученных в ходе диагностики, определен коррекционный подход к сенсорному развитию.
Keywords: коррекция; младшие школьники; диагностика; сенсорное развитие; нарушение слуха