О горизонтальном обучении педагогов, или «Все равны, но некоторые ровнее» - Петунин О. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
горизонтальное обучение является формой информального вовлечения педагогов в повышение своего профессионального мастерства. Автор подвергает его критическому анализу и выявляет положительные и отрицательные стороны горизонтального обучения. Как следствие, автор приходит к выводу: горизонтальное обучение не может быть единственным гарантом профессионального роста педагога.
Keywords: непрерывное обучение; информальный формат обучения; горизонтальное обучение; коннективизм в образовании; формы горизонтального обучения педагогов