Проблема диагностики и коррекции деформации детско-родительских отношений в приемной семье - Кокорева О. И. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
в статье представлены результаты исследования возможностей диагностики и коррекции деформации детско-родительских отношений в приемной семье. Рассматривается сущность проблем в отношениях между приемными родителями и детьми и возможные негативные последствия их деформации. Приводится характеристика уровней детско-родительских отношений в приемной семье в соотнесении с типами построения отношений с детьми. Раскрыты основные направления и технологические аспекты коррекционной работы.
Keywords: коррекция; диагностика; детско-родительские отношения; приемная семья; деформация