Особенности развития познавательных процессов младших школьников - Глазкова Е. С. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
развитие познавательных процессов в младшем школьном возрасте имеет свои особенности. От сформированности познавательных процессов зависит успешность обучение ребенка, поэтому актуальным становится изучение и определение их особенностей у детей младшего школьного возраста для построения результативной учебной траектории.
Keywords: младший школьный возраст; учебная деятельность; познавательные процессы; школьное обучение; когнитивное развитие