Искусственный интеллект в управлении бизнесом: ожидания и реальность - Харламова Е. С. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2024)
в статье рассматриваются вопросы применения искусственного интеллекта в управлении бизнесом, а также трудности и проблемы, с которыми сталкиваются компании при внедрении решений на его основе. Проанализированы барьеры, возникающие при переходе компаний на новые способы работы с использованием ИИ, предложены пути их преодоления. Обсуждаются вопросы перестройки корпоративной культуры, изменения подходов к управлению и развитию информационных систем, работе с данными и другие аспекты адаптации бизнеса к новым реалиям.
Keywords: управление; искусственный интеллект; корпоративная культура; бизнес; трансформация бизнеса; IT-ландшафт; потенциал технологии; разработка ИИ-решений; внедрение ИИ-решений; адаптация к новым условиям