Преемственность поколений защитников Отечества: офицеры Чувашии – сыновья фронтовиков Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. - Андреев О. В., Блиняев С. Н. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
статья посвящена теме сохранения преемственности двух поколений сыновей чувашского народа в деле защиты Отечества. Освещены подвиги представителей старшего поколения, отстоявшего свою Родину – Советский Союз в борьбе с фашистскими захватчиками в 1941–1945 гг., и продолжателей их дела – сыновей-офицеров, проходивших ратную службу в отечественных Вооруженных силах. Раскрывается их роль и место в укреплении обороноспособности страны, патриотическом воспитании молодежи.
Keywords: Великая Отечественная война; Чувашия; патриотическое воспитание; Россия; СССР; офицер; officer; Russia; patriotic education; Chuvashia; преемственность поколений; The Great Patriotic War; USSR; фронтовик; front-line soldier; защитник Отечества; defender of the Fatherland; succession of generations