Особенности понятийно-категориального аппарата профессиональной мотивации будущих педагогов по физической культуре и спорту в учреждениях среднего профессионального образования - Бармин С. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
в статье рассматриваются основные понятия, образующие понятийно-категориальный аппарат профессиональной мотивации будущих педагогов по физической культуре и спорту, приводятся авторские формулировки понятия «мотивация», дается характеристика основных понятий, связанных с мотивацией (интерес, потребность, цель, направленность, стимулы, мотивы, ценности, ожидания и регуляторы мотивации) с учетом специфики темы исследования.
Keywords: будущие педагоги; физическая культура; спорт; профессиональная мотивация; professional motivation; educational institutions; future teachers; physical culture and sports; понятийно-категориальный аппарат; учреждения СПО; Conceptual and categorical apparatus