Особенности эмоционально-положительного отношения к сверстникам у детей старшего дошкольного возраста с нарушением зрения - Головина А. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
в статье рассматриваются особенности развития представлений об эмоциях дошкольников с нарушением зрения. Описаны характеристики данного нарушения, специфика представлений об эмоциях при нарушении зрения. Представлена диагностическая и результаты ее реализации с детьми с нарушением зрения дошкольного возраста. Раскрываются задачи коррекционно-развивающей программы, направленной на формирование эмоциональных представлений у детей с нарушением зрения.
Keywords: нарушение зрения; эмоции; представления об эмоциях; средний дошкольный возраст